您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业指导» 我院召开2019届毕业生工作部署会

我院召开2019届毕业生工作部署会

    为引导毕业生认清就业形势、转变就业观念、提高竞争意识,1月10日下午,我院在大学生事务服务中心三楼报告厅召开2019届毕业生工作部署会。院长曹雪松,党总支书记冯泽静,副院长付崇罗、周国利,团委书记陈晓林、辅导员陈永光、教务员张冰以及2019届全体毕业生共计350余人参加会议,会议由党总支副书记、副院长陈新令主持。

 

    曹雪松首先充分肯定了学院近一年来在考研就业教育引导方面取得的优异成绩,强调毕业生就业质量是大学教育成效的重要体现,然后针对毕业生关心、关注的考研复试问题进行了详细的指导。他要求同学们要坚定考研深造的明确目标,充分利用寒假时间学习报考专业和导师的研究领域,积极主动与学院老师、广大校友联系,寻求科学指导与帮助,要针对生物相关专业要求和研究生复试基本规律,认真研读有针对性的学术论文,熟悉重点实验基本原理和操作流程,积极培育独立的科研能力和探索精神。他还希望同学们要下真功夫、真下功夫快速提升英语口语表达能力,在复试中坚定信心、沉着应对,力争取得优异成绩。

 

    冯泽静对2019年就业工作进行了全面部署,并提出六点希望和要求:一要提高认识,增强自信,明确方向,认真对待就业应聘中的每个细节;二要精心设计求职简历,展示自己优势,突出个人特长,注重基本礼仪,掌握应聘技巧,做到诚实守信,落落大方,维护好学校良好声誉;三要树立先就业再择业的理念,不要盲目攀比,勇敢的走向就业市场,尽快找到适合自己的工作岗位;四要把个人发展融入到祖国发展的大环境中,踊跃报名西部计划,到西部、到基层建功立业;五要抱最大的期望,尽最大的努力,做最坏的打算,持最好的心态,在人生重要的十字路口做出自己正确的选择;六要牢记安全底线,在求职的道路上相互帮扶,及时分享就业信息,探讨求职经验,共同实现人生梦想。

 

    付崇罗、周国利还分别围绕研究生调剂、我校研究生招生基本政策、学生毕业论文撰写、毕业学分绩点基本要求等毕业生高度关注的热点问题进行了一一解答。陈晓林、陈永光、张冰等老师分别就毕业生安全、毕业生实习、毕业相关手续的基本要求和办理流程进行了详细讲解。

 

    我院高度重视毕业生考研、就业工作,在2018年,共有107人考取中国科学院、南开大学、山东大学等高校硕士研究生,整体考研率36.9%,其中生物科学专业考研率29.91%,生物工程专业考研率40.98%。在2019年,学院研究生报考率达80%,下一步学院将集全院之力支持帮助学生考研就业,通过信息化手段,提供精准化、专业化服务,为学生成长成才成功助力加油