您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业指导» 组织参观韩国希杰(聊城)生物科技有限公司

组织参观韩国希杰(聊城)生物科技有限公司

 

 

为加强校企合作,让学生把理论知识与实践相结合,服务社会,实现人生价值,4月25日下午,在生命科学学院院长黄勇教授,学院党总支孟卫东书记,副院长付崇罗教,石海英教授及分团委副书记段艳林的带领下,学院生物工程系中韩合作班的五十余名同学到希杰聊城生物科技有限公司实地参观交流。  

学院老师和同学们受到了公司金祯焕董事长、生物科技研究所辛铉哲所长、王峰副总经理和人事科沈保华经理等的热情接待。金董事长对师生们的到来表示欢迎,勉励同学们珍惜大学的美好时光,努力学习争做优秀人才。同学们也热情的用自己所学的韩语对董事长表示了感谢。王峰副总经理首先向同学们介绍了希杰集团的发展历史及企业文化,并为同学们播放了希杰集团的企业宣传片。随后,在负责人员的带领下,同学们参观了赖氨酸和核苷酸的生产车间、质检中心和生物科技研究所等。在参观交流中,同学们不仅对希杰公司及其产品的生产有了一定的了解,同时也感受到了国际一流企业所具有的先进管理模式和优秀的企业文化,以及工人的爱岗敬业,不辞劳苦的精神。同学们纷纷表示,此次参观受益匪浅,在今后的学习和工作中也要努力向他们学习,努力学习,做出自己的成绩。  

参观结束后,学院领导与集团领导进行了座谈,金董事长介绍了集团公司的运营情况、发展历史以及企业文化,对目前就职于希杰(聊城)的毕业生的表现深表赞赏。黄勇院长对学院的师资、教学、科研等情况,特别是我校应用型名校的建设方针进行了详细的介绍。此外,座谈中双方就校企合作、文化交流等相关事项进行了商谈,并初步达成了合作意向。  

韩国希杰集团创建于1953年,是韩国三星集团的母体企业,集团年销售额超过400亿人民币,综合实力在韩国排名十位左右。其业务涉及到食品加工、发酵和精制、生物化学、传媒影机、建筑工程等多个领域,在印度尼西亚、巴西、中国等国分别建有生产公司。希杰(聊城)生物科技有限公司是韩国希杰集团投资的外商独资企业,是希杰集团海外投资战略的重点项目,也是山东中西部最大的外商独资项目,公司十分注重科技研究和科学管理工作,自2005年6月,公司即在聊城开发区设立生物科技研究所进行可行性研究。