您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业指导» 生命科学学院青年就业创业见习基地扎根花冠集团

生命科学学院青年就业创业见习基地扎根花冠集团

4月25日,生命科学学院与菏泽花冠集团酿酒有限公司举行共青团“青年就业创业见习基地”建立仪式,校研究生处处长、生命科学学院院长黄勇,学院党总支书记孟卫东,副院长曹雪松、付崇罗、周振波,石海英教授、徐伟副教授以及花冠集团董事长刘法来等相关负责人出席签约仪式。  

仪式上,校企双方签订《聊城大学生命科学学院与花冠集团酿酒有限公司合作协议》、《共青团“青年就业创业见习基地”合同》,在合作协议中。校企双方本着“优势互补、双利共赢“的原则,成立纯粮白酒酿造技术研究所,学院将聘请花冠集团科研人员担 任兼职 教授或客座教授,建立员工培训长效机制,深化校企双方人员的相互交流,建立共青团中央备案的”聊城大学青年就业创业见习基地”,学院定期分派学生到生产一线实习考察,同时设置由花冠集团冠名的“花冠奖学金”。黄勇院长对花冠集团的支持表示感谢,希望通过多方面合作,力争在更多项目、更多方向上形成合力,实现校企联合的新突破。刘法来董事长说,青年就业创业见习基地的建立,一批优秀的大学生将为花冠集团注入新鲜的血液,为企业的发展增添活力,希望双方在人才培养、产品研发等方面进一步深化合作,促进双方共同发展。  

签约仪式后,学院领导在公司负责人的带领下参观花冠集团的酿酒车间、研发车间。青年就业创业见习基地以市场机制为准则,广泛整合社会资源,为大学生搭建了宽广的创业、就业实践锻炼平台。花冠集团酿酒有限公司位于山东菏泽巨野县,现以成为生产经营白酒为主,印刷、果酒、饮料、房地产等多业并举的大型现代化企业集团,是山东最大的粮酒生产基地。公司先后荣获“全国白酒工业百强企业”、国家级“守合同重信用单位”、“山东省消费者满意单位”等一系列荣誉称号。