您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业指导» 生命科学学院组织学生参观聊城希杰公司

生命科学学院组织学生参观聊城希杰公司

 

使学院学生接触到更多专业知识,更好的了解企业情况和就业方向,425日,生命科学学院组织学院中韩合资班级来到聊城市开发区希杰公司进行参观学习。出行此次参观的领导有生命科学学院党委书记孟卫东、院长黄勇、副院长付崇罗等。

公司总经理王总和人事处沈处长一行人热情地接待了我院领导及学生。参观前,沈处长首先带领学生们到公司会议室,为大家播放了《CJ中国宣传片》《希杰―聊城工厂介绍》两个短片。从短片中可以了解到,韩国CJ公司是集生物化工、食品、电影制作、物流等为一体的综合性国际化公司,涉及日常生活的各种领域。其中,聊城希杰公司成立于20043月,是CJ集团全额投资的外商独资企业以生产销售L-赖氨酸、核苷酸为主。观看完短片后,王总又为大家简单介绍了该公司的历史发展情况及现状,他提到,公司年产值及税收每年均居全国前位,并且目前正在投资30万美元研发新项目,预计在7月份投产。

会议结束后,韩国籍董事长代表公司再次对学院学生表示热烈欢迎,并表示将继续与学院保持密切联系,此后又与学院领导及学生亲切合影。最后,学生们用韩语对董事长表达了感激之情,气氛热烈融洽。随后,公司负责人又带领学生们先后参观了研究所及加工工厂。在加工厂里,可以清楚地看到赖氨酸包装流水线,每一道工序均严格按照标准执行,显示出了希杰公司严谨的工作作风。参观过程中,大家都认真听解说员的讲解并积极提问。

此次参观之行,加深了生命科学学院与聊城希杰公司的友好关系,同时也开阔了学院学生的视野,使学生们对所学专业有了深入了解,为以后的就业奠定了基础。