您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业指导» 构筑创业桥梁 搭建成功之梯

构筑创业桥梁 搭建成功之梯

心态决定状态,心胸决定格局,眼界决定境界。为增强大学生对就业创业的了解,培养大学生的自主创业能力,3月28日,生命科学学院于2#501举办2013届聊城籍毕业生就业创业培训会,山东省创业培训师任家斌受邀担任主讲。  

培训会以别具一格的问题“为什么已婚妇女购买化妆品的能力下降?”拉开序幕。几位毕业生表述完后,任老师分析总结了大家的观点,指出:万物同道,我们不仅可以从对手那里学到成功的经验,而且还可以借鉴任何行业、任何公司的经验。针对“大学生如何创业”这一问题,任老师从创业的好处、创业遇到的困难、导致创业失败的原因、创业具备的条件等多个方面展开,其中,在具备的条件中任老师详细阐述了物质条件和素质条件。任老师以实例“李明的鸡场”、“一个失败业主的故事”劝勉毕业生学会经营与管理,避免创业失败。最后,任老师讲述了SYB创业培训中的核心思想:小企业成功的共性要素、如何挖掘出好的企业构思、创业要有核心竞争力,并强调:优秀的创业者善于从他人的问题中发现商机。  

培训会中,任老师凭借风趣幽默的谈吐、面面俱到的讲述与积极应答的毕业生达到有机结合,从始至终,培训会无不围绕在轻松和谐的氛围中。  

此次创业就业培训会不仅拓宽了毕业生的创业知识,帮助毕业生从容应对就业创业的各种问题,而且提高了毕业生的就业创业能力,为毕业生就业创业搭建了通向成功之路的跳板。据悉,任老师将针对“寻找创业思路的途径”及“怎样寻找创业机会”将继续为毕业生作指导。