您目前的位置: 首页» 招生就业» 就业指导» 生命科学学院同创生物建立校企合作

生命科学学院同创生物建立校企合作

一、 茌平同创生物技术有限公司

1生命科学学院同创生物建立校企合作 





 

     612日,校党委组织部部长王昭风、科技产业处处长于会山、生命科学学院党总支书记白青等一行六人赴中国百强县茌平,看望我校挂职干部,并与茌平同创生物技术有限公司签订校企合作协议,隆重举行大学生就业创业见习基地授牌仪式。

       茌平县政府、政协、科技局及相关企业领导热情接待了考察组一行。在座谈中,茌平县长雷霞充分肯定了我校两名挂职干部王长征、苏国栋的前期工作,介绍了茌平县的产业提升与可持续发展计划以及科技兴县、生态强县发展方针。同创生物技术有限公司董事长马庆民详细介绍了该企业的发展情况及未来需求,对校企合作事宜进行了高度评价。

       近年来,生命科学学院非常重视学生实践能力的培养,不断加大校企合作育人力度,积极践行专家驻企扶研发,精英进校传技术的合作理念及校企合作,工学结合,优势互补,资源共享的办学思路,探索推进产、学、研结合,努力提升服务区域经济的能力。

       茌平同创生物技术有限公司是聊城市重点扶持的一家大型生物技术企业,设备先进,生物工艺技术国内领先,年生产能力为山梨醇25万吨,居国内同行领先地位。由于公司对当地经济的突出贡献,曾多次被省、市、县评为聊城市先进企业山东省百家诚信纳税企业重合同守信誉单位质量计量信得过单位””等荣誉称号

链接:http://210.44.112.113:8080/goto_news.action?news.id=33888













二、 山东丁马生物科技有限公司

1我校在山东丁马生物科技有限公司建立就业创业见习基地 

2012-03-22 (09:05:37)    作者: 段艳林   编辑:   点击次数: 763 


 


 


 

     321日,我校在山东丁马生物科技有限公司举行仪式,建立共青团青年就业创业见习基地。校党委常委、纪委书记孔祥华,校学生工作部(处)长乔丙武,校团委书记李合亮,临清市团市委书记于红丽,临清魏湾镇党委书记汪震,山东丁马生物科技有限公司总经理艾玉洁,生命科学学院党总支书记白青等出席揭牌仪式。

       仪式上,孔祥华与汪震共同为聊城大学山东丁马生物科技有限公司青年就业创业见习基地揭牌,并与公司领导共商下一步合作发展协议。山东丁马生物科技有限公司总经理艾玉洁对聊城大学在公司建立青年就业创业见习基地表示欢迎,并希望建立长期合作关系,促进双方事业共同发展。孔祥华对当地领导及山东丁马生物科技有限公司表示感谢,青年就业创业见习基地的建立为我校青年学生成长发展提供了实践锻炼机会,也为我校提供了服务地方经济建设、学习地方先进经验的机会,希望今后双方在生物饲料的研发、生物制药等项目上进一步合作,争取取得更大的突破。
    
       仪式结束后,孔祥华一行在公司有关领导的陪同下参观了各生产车间,参观了仪器设备和生产流程。

       山东丁马生物科技有限公司是集野生甲鱼原种保护、优质丁马甲鱼生物育种、自然生态生物绿色养殖,生物饲料、生物制药、即食食品加工与丁马甲鱼养殖专业合作社于一体的山东省农业产业化重点龙头企业,先后荣获国家级认证与奖励23项,省级认证与奖励23项,获省级科技进步二等奖4项、三等奖1项。生命科学学院与该公司的合作已经有多年历史,青年就业创业见习基地的建立为双方进一步合作提供了更广阔的空间,据悉,目前双方就青年学生带薪实习、生物饲料的研发等方面已达成初步合作意向。

链接:http://210.44.112.113:8080/goto_news.action?news.id=32071


2

回访丁马学子 实践练就技能

2012-8-15 12:35:27 本站原创 张少朋 【字体:  】 

 

图为实习学生在质检室工作


图为实习学生在分割车间工作

 

7月中旬,聊城大学生命科学学院一行十三人赴聊城临清丁马生物科技有限公司进行为期40天的带薪实习。 812日,我院调研小组回访丁马公司,深入车间一线,对带薪实习学生的工作情况进行实地调查。

 

 经过近一个月的实习工作,通过依据公司的考勤制度的考查、学生的自我评价等形式,公司领导对我院学生在工作中体现的勤劳、务实、好学的工作态度给予高度赞扬。在丁马,参加实习的同学在孵化、分割、质检等不同岗位上认真工作,学习基本技能,在劳动与收获中度过暑期。


链接:http://smkxxy.lcu.edu.cn/cms/Item/Show.asp?m=1&d=1177


3

【生科】学子赴临清丁马公司带薪实习

作者:陈思斌    文章来源:生命科学学院    点击数:99    更新时间:2012-7-31 





公司靳总向同学们介绍公司发展历史


公司负责人带领同学们参观孵卵室



图为同学在研发室进行实验工作

为增强同学们的实践能力,改善同学们的就业择业观念,生命科学学院于近日组织十余名同学前往临清市丁马生物科技有限公司带薪实习,该企业以养殖、加工甲鱼于一体。

同学们通过公司负责人的介绍,对公司的发展历史、发展前景有了深入了解。对该企业甲鱼外塘养殖区、孵化室、温室、饲料加工区等进行了参观学习。最终丁马公司根据同学们的个人爱好、自身能力将13位同学分配到质检部、研发部等五个部门进行学习实践。实习期间企业将严格按照考勤制度对同学们进行量化考核,并定期听取同学们的意见反馈和工作总结,确保每一位同学都能高效、高质量的完成各自工作,提高自身的实践能力。

链接:http://youth.lcu.edu.cn/User/User_Article.asp?ChannelID=1&Action=Show&ArticleID=65338