您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院举办2020届学生毕业“云”典礼暨学位授予仪式

我院举办2020届学生毕业“云”典礼暨学位授予仪式

 

岁月荏苒,四年不复,圆梦聊大,未来可期。6月5日,生命科学学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式于东校区3号实验楼二楼会议室举行。生命科学学院院长曹雪松,党总支书记冯泽静以及领导班子成员,学术委员会成员,全体辅导员、班主任以及20余名毕业生代表参加毕业典礼。300余名毕业生在线参加本次活动,为大学生活画下圆满句号。活动由党总支副书记、副院长陈新令主持。

曹雪松院长向毕业生表示了由衷的祝贺,对毕业生取得的成绩表示肯定。他指出,今年我院381名毕业生中20名同学被评为“省级优秀毕业生”,39位同学被评为“校级优秀毕业生”,160名左右的同学成功考取研究生,考研率较往年有显著提升。为激发同学们昂扬向上的斗志,曹雪松向毕业生提出了殷切的期盼,他希望同学们无论是读研深造还是奔赴工作岗位,要明确自己的奋斗方向,明确人生的目标,以良好的心态、宽广的胸怀适应激烈竞争的社会,以沉稳的态度、豁达的心境迎接未知的挑战,勇担社会责任,勇做时代先锋,为国家发展贡献自己的青春力量。

冯泽静宣读了2020届省级优秀毕业生名单,并为省级优秀毕业生代表颁发证书。他从“成长,成熟,成功”出发,鼓励同学们在以后的生活中要发扬“崇教、尚学、敦厚、奋进”的聊大校训,心怀“厚德、笃行、格物、致知”的生科信念。他通过四个词勉励毕业生们追求奋进,一是“辛辛苦苦”,厚积求薄发、磨砺求自强、劳动求幸福;二是“清清楚楚”,争做善思者、善辨者、善行者;三是“风风火火”,有激情之火、勇敢之为、创新之力;四是“稳稳妥妥”,有敬畏之心、规则意识、自律能力。以此寄语2020届毕业生怀揣初心、勇担使命,自强不息、成就未来!

始于初秋,终于盛夏;求学水城,筑梦生科。在这场特殊时期的“云毕业”典礼之际,毕业生代表孙鹏表达了对母校育人成才的依恋,对老师谆谆教诲的感激,对父母无私付出的感谢以及对同步在线观看典礼的300余名同窗的不舍与祝福。在校生代表龚凯向毕业生在过去几个月遭遇的前所未有的挑战,攻坚克难而获得的瞩目成绩表示由衷钦佩,同时向毕业生表达了依依不舍的离别之情并祝愿他们能以青春的光芒照亮社会上的每一方角落。

学院学术委员会曹雪松、付崇罗、杜秀菊、胡家会为全体毕业生颁发毕业证书及学位证书,在温柔舒缓的音乐下拨穗正冠,祝贺生科学子学业有成,期盼其振翅高飞。

为进一步了解同学们的现况以及未来的规划,冯泽静、陈新令等领导与老师通过网络连线的方式与毕业生们进行了亲切的交谈,毕业生们也纷纷表达了自己的毕业感想与展望。其中,刘海洋同学决心在公司中增强个人能力,迎接更好的自己。冯泽静对该同学寄予厚望,表示“是金子总会光”,无论走到哪里,对个人价值实现的渴望会以动力的形式驱动人生目标不断攀升以达到前所未有的高度。周文健同学与两名舍友共同考上心仪的大学,犹记四年挑灯夜读奋发图强,所幸努力终有收获。“单丝不成线,独木不成林”,陈新令以此三位同学为典范,强调了团队内相互激励、共同协作的重要性。毕业生以拳拳的赤子之情,回忆了在聊大走过的近一千五百个日夜,情上心头,唯余感激。

最后,大家在婉转悠扬的旋律中追忆四年大学时光,毕业典礼在毕业生的合照中落下帷幕。至此,毕业生们完成了大学时代的“最后一课”,通过“云上典礼”的方式与师长、同学道别,踏上新的人生征程。

愿此去繁花似锦,相逢依然如故。愿有前程可奔赴,亦有岁月共回首。祝2020届毕业生前程似锦,一路顺风!