生命科学学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院召开2020届毕业生就业工作指导会暨考研复试指导会

我院召开2020届毕业生就业工作指导会暨考研复试指导会

  

    为引导毕业生认清就业形势、转变就业观念、提高竞争意识,1月10日上午,我院召开2020届毕业生就业工作部署会暨考研复试指导会。院长曹雪松,党总支书记冯泽静,副院长付崇罗、周国利,团委书记李岩,辅导员陈永光、杨孟奇,以及2020届全体毕业生共计400余人参加会议,会议由党总支副书记、副院长陈新令主持。

  会议伊始,付崇罗、周国利分别围绕研究生调剂、我校研究生招生基本政策、学生毕业论文撰写、毕业学分绩点基本要求等毕业生高度关注的热点问题进行了一一解答。随后曹雪松总结学院在2019年在学生考研就业方面取得的优异成绩,然后针对毕业生关心、关注的考研复试问题进行了详细的指导。他要求同学们要坚定考研深造的明确目标,充分利用寒假时间学习报考专业和导师的研究领域,积极主动与学院老师、广大校友联系,寻求科学指导与帮助,要针对生物相关专业要求和研究生复试基本规律,认真研读有针对性的学术论文,熟悉重点实验基本原理和操作流程,积极培育独立的科研能力和探索精神。他还希望同学们要下真功夫、真下功夫快速提升英语口语表达能力,在复试中坚定信心、沉着应对,力争取得优异成绩。

  冯泽静对2020年就业工作进行了全面部署,并提出希望和要求:一要提高认识,增强自信,明确方向,认真对待就业应聘中的每个细节;二要取长补短,展示自己优势,突出个人特长,掌握应聘技巧,做到诚实守信,展现聊大学子的良好精神面貌;三要树立先就业再择业的理念,不要盲目攀比,勇敢的走向就业市场,尽快找到适合自己的工作岗位;四要把个人发展融入到祖国发展的大环境中,到西部、到基层建功立业;六要牢记安全底线,谨防陷入传销、诈骗团伙,在求职的道路上相互帮扶,探讨求职经验,实现就业梦。

  最后,学院团委老师分别就毕业生安全、毕业生实习、毕业相关手续的基本要求和办理流程进行了详细讲解。