生命科学学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院召开学生安全工作部署会

我院召开学生安全工作部署会

    为了提高同学们的安全意识,加强学生精细化管理,11月5号晚上,生命科学学院于2#501举行学生干部例会。党总支部副书记、副院长陈新令,团委书记李岩,辅导员陈永光、杨孟奇以及各级学生干部参加了本次会议。

 

  陈新令首先提出了安全问题的重要性。以学生干部为例,陈书记阐述了学生干部在安全监督方面存在的重要意义,要求学生考勤务必做到准确无误,以确保同学们的安全。随着探讨的进一步深入,陈新令强调了学生干部的工作态度问题,“一言一行都体现了一个人的涵养”,着重要求班委们以绝对坦诚、高度负责的态度做好本职工作,真正尽到一个学生干部该尽的职责。他把学生比作砖石,把聊城大学看做淬炼的熔炉,运用生动形象的比喻展现了聊城大学在人才培养方面的精准化和人性化。通俗易懂的语言教授班委们如何处理在工作中遇到的问题,切实提高了班委们的工作能力。团委书记李岩老师指出学生们在团知识比赛上存在的问题,并交代了班委们在接下来的工作进程中应当完成的各项任务。会议的最后,杨孟奇强调了宿舍安全与卫生的问题,要求同学们注重宿舍环境以及加强对早出晚归现象的排查力度,努力营造出一个卫生舒适的宿舍环境。经过几位老师的引领和指导,本次参会人员都受益匪浅。

 

    本次会议的顺利举办不仅增强了同学们的安全意识,切实提高了班委们的责任意识,更是进一步强调了我院的规章制度,为营造出一个和谐的校园环境奠定了基础。