您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院党总支召开对照党章党规找差距专题会

我院党总支召开对照党章党规找差距专题会

11月16日下午,生命科学学院党总支按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,在东校区2号教学楼408会议室召开了对照党章党规找差距专题会,人力资源处副处长程波代表指导组参加会议,会议由党总支书记冯泽静主持。

 

会上,党总支书记冯泽静再次领学了党章党规,学院领导班子成员以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气依次发言,大家立足各自工作实际,紧扣中央提出的“18个是否”,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析。通过红脸出汗、自我检视,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

冯泽静强调,全体班子成员要按照学校主题教育要求,做到如下三点:一要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,根据前期列出的问题清单,着力在整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改;二要在自我检视上再深化,检视问题不是一阵风,作为基层党员干部,必须以更高的标准要求自己,发挥好表率作用,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。三要在整改落实上再深入,找差距的最终落脚点是整改落实,要把“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改,确保在主题教育在学院落实落小,为推动学院更好发展提供强大政治保障。

 

程波指出,生命科学学院党总支认真按照学校主题教育要求,不折不扣的按照既定动作开展了深入的教育活动,切实把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为总要求,开诚布公、实事求是的对照党章党规找差距,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真刀真枪发现问题、解决问题,取得实际效果,赢得了广大师生的一致好评。他希望学院党总支按照学校有关要求,继续抓好主题教育活动长态化工作,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,持续推进学院更好更快发展。