您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我校两项环保项目获批中华环境保护基金会资助

我校两项环保项目获批中华环境保护基金会资助

  近日,经中华环境保护基金会项目专家评审小组评审,我校生命科学学院和化学化工学院两项环保项目获批中华环境保护基金会资助。

  

  推动乡村生态振兴,本质就是绿色发展,着重解决好生态退化、资源粗放利用、过度开发和污染环境治理问题。环境保护不是小事,它不仅是基本的民生问题,更是生态文明建设的题中之义,动员全社会共同为推动绿色发展、建设美丽中国具有十分重要的意义。生命科学学院依托生物践行者协会获批的“‘圾’尽一刻,水梦升华”项目主要以聊城为主要服务地点,重点对聊城市东昌府区的村镇、学校、社区等人员密集的地方宣传垃圾分类处理回收问题,用“1+3+3”模式,即“一依托+三支点+三形式”引领,将垃圾分类、回收、处理问题真正落实,致力于共创大美环保聊城。化学化工学院依托青年化学社获批的“践行垃圾分类,打造生态家园”项目主要在聊城市东昌府区的社区、公园、大小学校和周围乡镇展开,通过实践调研、专业培训、专业指导、各类形式多样的宣传方式,由点到面,真正使垃圾分类理念深入人心,努力营造全员全社会共同为推动绿色发展、建设美丽中国贡献智慧和力量的良好氛围。

  

  生命科学学院生物践行者协会经过不懈努力,获得了中华环保基金会项目、节水小额资助项目、北京根与芽的快绿基金项目和中国宝洁先计划项目,被中华环保基金会授予“优秀大学生社团”,并获批成立绿色神州环保公益组织聊城分部,2018年获得北京根与芽项目成就奖和中国宝洁先锋计划优秀团队的荣誉称号。化学化工学院青年化学社一直致力于将化学专业知识用于指导生活、服务社会,已连续两年成功获批了中华环保基金会toto水环境基金大学生爱水一课堂的资助,并作为优秀学生社团在中华环保基金会到北京进行了汇报交流,2018年成功获批由生态环境部主办的“净源节水,青春同行”的公益项目,积极将所学专业知识与社会实践相结合,积极服务社会,推动生态文明建设。

  

  马克思曾言:“人创造环境,同样环境也创造人。”在党和国家的大力号召,以及学校和学院的全力支持下,生科学子一直践行在环境保护的征途上,为建设环保聊城、共建美好中国贡献着自己的青春力量。