生命科学学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院在第九届“华文杯”全国师范生比赛中再创佳绩

我院在第九届“华文杯”全国师范生比赛中再创佳绩

2019年9月21至22日,第九届“华文杯”师范生(生物、政治)教学能力交流演示活动在集宁师范学院(泉山校区)举行,是目前高等教育教学比赛中规模最大、影响力最广泛的赛事之一,是交流学习和教学能力提升的重要平台。本次参赛的全国师范院校共88所,产生教学能力一等奖86名,二等奖128名,三等奖143名,优秀奖37名;产生教学设计一等奖87名,二等奖126名,三等奖151名,优秀奖40名。

经过两天激烈角逐,我校生科院李天艺、孙钰鑫、赵梦萍三位同学获教学能力全国赛区一等奖,吴昊和张鑫宇获得二等奖;李天艺、孙钰鑫、赵梦萍和吴昊四位同学获教学设计一等奖;张鑫宇获得三等奖。最终,生科院参赛选手获得一等奖7个,二等奖2个,三等奖1个的优异成绩。这是近年来学院高度重视师范专业教学能力提升,积极营造学教学、乐教学、爱教学的优良教风的必然结果。通过充分发挥教学竞赛的引领示范作用,全面提升我院本科人才培养质量。