您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

我院隆重举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式

 

     

    感恩聊大,放飞梦想,6月12日上午,我院2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在东校区大学生事务服务中心隆重举行。我院院长曹雪松,党总支书记冯泽静,副院长付崇罗、周国利,党总支副书记、副院长陈新令出席毕业典礼。优秀校友代表和300余名师生参加本次活动。活动由陈永光老师和15级毕业生刘明珠主持。

    上午8时,毕业典礼暨学位授予仪式在雄浑威严的国歌声中拉开帷幕。今年,共有317名毕业生被授予学士学位,119名同学考取研究生,2个宿舍实现“大满贯”,考研率达37.54%,位列全校前三;17名同学被授予 “山东省优秀毕业生”、32名同学被授予 “聊城大学优秀毕业生”、7名同学参加全国西部计划被授予“聊城大学优秀志愿者”荣誉称号。

  学院教授委员会曹雪松、付崇罗、周国利、桑青、张永忠、贾少波庄严地为全体毕业生一一颁发学位证书,拨正学士帽流苏,与毕业生亲切握手并合影留念。学院领导为受表彰毕业生颁发荣誉证书。

  冯泽静代表学校党委书记马春林宣读了《华而有为——2019届毕业生的一封信》,四年光阴,四载收获,马书记祝愿同学们要盛绽芳华,宏愿在胸、铸魂立格,追逐有为理想;要珍惜韶华,务实重行、勤奋坚韧,创造有为业绩;要砥砺光华,弘毅崇德、持志养气,远播有为德行;要不忘初心,踏歌而行,打拼出让母校为之振奋和自豪的有为人生。

  院长曹雪松在致辞中希望同学们,在未来的工作岗位或继续深造过程中,一定要深刻的认识到除了空气和阳光是大自然赋予的,其他的一切都要靠自己的努力和奋斗去争取。要秉持士者弘毅  任重道远”“学海无涯  知也无涯”“修身慎行  怀德自重三大自我认知,努力成为聊大和生科院永远的骄傲。

  

     陈彦作为教师代表像母亲一样嘱托同学们,一定要学会感恩、善待他人、勤奋刻苦、不忘初心、砥砺前行,用拼搏与奋斗成就自己的美好未来和家庭幸福。

  1993级优秀校友、中国科学院海洋研究所研究员李莉与与学弟学妹们分享了他的人生经历和感悟体会,勉励大家无论走到哪里,都要常怀有感恩之心,因为感恩是对自身过往的认同,有感恩之心才能够让我们永远保持本真。对于如何面对未来的职业生涯,她建议师弟师妹们要以积极的心态面对一切迷茫和彷徨,快速以优异成绩和表现把握工作的全貌,寻找到未来的目标和方向。在面对困难的时候要努力寻找自身的原因,要有勇于改变自我、打破自我的勇气,要有对整个团队、整个行业甚至整个社会因我而不同的决心。

 

     在校生代表吴昊向师哥师姐们送上了温暖的祝福,并向他们曾经的帮助表达了由衷的感谢以及离别的依依不舍之情。

    原院学生会主席、毕业生代表高歌动情地向全体师生献上了深深的感恩之情,几度欢笑,几度流泪,表达了对学院老师尊崇爱意与对师弟师妹们的留恋牵挂。

    为给毕业生们送行,表达真挚的祝福与美好的期愿,学生代表林经伦、王瑜笛、赵浩东以及刘明珠为师生们带来了朗诵《毕业》。极富特色的文稿,诉说了同学们在聊大生科院四年的青春时光,大一的迷茫、大二的奔跑、大三的考研、大四的希望。深情款款诉不尽无限依恋,朗朗欢笑掩不住离别的踌躇。

  最后,全体毕业生庄严宣誓:我们将秉承敬业  博学  求实  创新的聊大校训和厚德  笃行  格物  致知的院训,发扬崇教  尚学  敦厚  奋进”的聊大精神,坚定理想信念,忠于党的领导,为实现社会主义现代化建设而矢志奋斗铿锵有力的声音响彻整个会场。

  毕业典礼在全体师生合唱校歌 《飞向美好的明天》的优美歌声中落下帷幕。