生命科学学院
您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院举办第二课堂成绩单制度专题解读与工作推进会

我院举办第二课堂成绩单制度专题解读与工作推进会

  

  为提高我院学生对第二课堂成绩单制度的认识,消除顾虑,积极面对,5月10日,我院于东校区大学生事务服务中心三楼面向2018级全体同学和学生组织主要学生干部举办了“生命科学学院第二课堂成绩单制度专题解读推进会”,学院党总支副书记、副院长陈新令参加会议并就第二课堂成绩单做了重点解读。会议由团委书记陈晓林主持。

 

  陈新令指出,第二课堂成绩单制度的推行实施,是增强同学们自主发展动力,促进大家综合素质全面提升的有效举措,要切实让第二课堂成绩单成为学校人才培养评估、学生综合素质评价、单位选人用人的重要参考依据。为了让同学们有更好的理解,陈新令还形象地将学校、学院比作“厨师”,将丰富多彩的各类活动比作“美味的菜肴”,强调了从学校、学院角度会为同学们科学设计提供丰富的“第二课堂”各模块课程供给,明确各级学生组织、班团等在各模块的分工、课量供给,并不断提升课程质量,同学们要做到的就是积极主动参与。此外,针对网络出现的一些不实言论,陈新令还提醒同学们一定不要信谣传谣,要有敏锐的辨识能力和判断力,有疑问要和老师多交流。

 

  陈晓林针对同学们提出的疑问一一进行准确解答,并现场了解同学们对第二课堂的熟悉度,敦促大家仔细研读《聊城大学第二课堂成绩单制度实施细则》等文件,提高思想认识、明确自身发展目标和今后方向。会议在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

  此次会议的成功召开,不仅及时解答了同学们在第二课堂成绩单实施过程中出现的相关疑惑,同时也提高了同学们参加第二课堂活动的积极性,确保了第二课堂成绩单制度在我院的顺利落地实施。