您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院荣获聊城大学2018年“易班”工作先进单位

我院荣获聊城大学2018年“易班”工作先进单位

为了进一步推动学校“易班”建设工作,实现“易班”思想引导、网络育人的重要功能,调动全校师生参与“易班”建设的积极性和主动性,12月20日下午,学校在西校图书馆报告厅举办了聊城大学2018学年“易班”工作表彰大会。我院荣获2018年“易班”工作先进单位,陈永光荣获2018年“易班”优秀指导教师。校党委副书记王强,党委宣传部长乔炳武、组织部长白成林等领导出席活动,会议由学工部部长张乐方主持。

 

在共同观看《2018年“易班”宣传片》后,白成林宣读了《2018学年“易班”工作表彰决定》。我院党总支副书记、副院长陈新令,指导教师陈永光,“易班”工作站站长孔秋分别上台领奖。

 

在表彰会上,王强首先对本年度学校、学院“易班”工作取得的阶段性成果给予充分,就下一步工作,他指出,“易班”是网络思想潮流的主阵地,是网络思想政治教育工作的重要抓手,是开展学生教育管理、文化建设等工作的网络平台,要充分利用“易班”在高校网络育人工作中的重要作用;要主动适应学生需求,结合自身特色去开展“易班”建设,打造特色“易班”文化。要把“易班”作为学生管理的新平台,鼓励大家通过“易班”进行学生工作管理,既为师生学习、工作提供便利,更便于网络思政工作的开展。要加强网络管理机制,借助“易班”平台对大学生思想进行积极引导,弘扬主旋律,传递正能量,充分发挥“易班”思想引领、服务师生、校园文化建设等作用,使之成为我校师生交流、资源共享、和谐校园的重要平台。

 

我院将以此次获奖为契机,根据学生需求和工作实际,进一步完善、丰富“易班”工作站功能,积极对接学院现有“微信学生管理平台”,使“互联网+”更好的服务学生成长成才。