您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院在山东丁马生物科技有限公司建立实践教育基地

我院在山东丁马生物科技有限公司建立实践教育基地

 

  12月1日,生命科学学院“实践教育基地”签约仪式在山东丁马生物科技有限公司举行。丁马生物科技有限公司董事长魏保领,生命科学学院党总支书记冯泽静及学院相关负责人参加了签约仪式。

 

  活动现场,魏保领介绍了企业的发展历程,经过三十余年的艰苦发展,丁马生物已发展成集自然生态生物绿色养殖、生产、加工于一体的国家重点农业产业化龙头企业,建成了中国最大的甲鱼养殖场,承担国家级科研项目若干,获得8项国家专利发明,28项国家级荣誉认证奖励。冯泽静从学院历史、专业特色、学生情况及就业去向等方面,对学校及学院进行了介绍。另外,冯泽静指出,实践教育是大学生认识社会、体验社会、回报社会的重要形式,实践教育基地为学生巩固专业知识、接触职场、增强自身竞争力提供了宝贵平台,希望通过此次合作,实现资源共享、优势互补、互惠共赢。随后,双方就校企联合开发课程、校企合作育人、实验仪器资源、技术共享、大学生就业创业等问题进行了探讨与交流。

 

  最后,双方共同签署协议,并为教学实践基地揭牌。揭牌仪式后,在魏保领的陪同下,冯泽静一行参观了丁马生物科技有限公司的甲鱼养殖基地、甲鱼孵化室、甲鱼产品展室,了解产品的生产和市场应用情况,并与专业技术人员进行了深度交流。