您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院党总支理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

我院党总支理论学习中心组专题学习全国教育大会精神

  11月7日上午,我院党总支理论学习中心组举行集体学习会,专题传达学习全国教育大会会议精神。学院党总支书记冯泽静主持集体学习。院长曹雪松,党总支副书记、副院长陈新令,副院长付崇罗、周国利,办公室主任杨洪双,团委书记陈晓林等参加会议。

 

  冯泽静指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代,党中央对教育工作的一次全方位战略部署,对于新时代开创教育新局面具有非常重大而深远的意义。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的战略高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了我国教育现代化的重大问题,对当前和今后一个时期教育工作做出全面部署,是指导新时代我国教育改革发展的纲领性文献,为加快推进数育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。学院各职能部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,从国之大计、党之大计的高度,深化对教育工作重要性的认识,深刻理解全国教育大会召开的时代背景和重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感,切实把思想和行动统一到以习近平为核心的党中央决策部署上来。结合学校工作要求和学院实际,他强调,我们要坚持把加强党的领导作为根本保证,牢牢把握社会主义办学方向,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑,形成全员育人、全过程育人、全方位育人的格局;要全面提升学院内涵发展水平,积极探索人才培养创新模式,使人才培养模式更具国际性、前瞻性、科学性;要切实落实立德树人这一根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,培养有信念、有理想、有奋斗、有奉献,可堪大用、能担重任的栋梁之材。

 

  曹雪松谈到,习近平总书记在重要讲话中,对广大教师为国家发展和民族振兴作出的重大贡献给予高度评价,对建设一支宏大的高素质专业化教师队伍寄予殷切希望,对加强教师队伍建设提出明确要求。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实把学习成果转化为推动学院发展的动力。要贯彻落实习近平总书记关于建设高素质专业化教师队伍要求,充分发挥学院的优势特色,把教师队伍建设作为学院发展的基础性工作,教育引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;要将“三全育人”和“本科教育提升工程”结合起来,有计划、有方案、有措施,全面提升学院育人水平;要继续深化综合改革,推进学院改革发展的各项工作落地落细落实,进一步完善和优化学院顶层设计,全面落实学校“2018-2020行动纲要”,为进一步提高学院内涵发展质量,特别是在建设一流人才培养体系、建设一流师资队伍、建设一流学科等方面有所突破,为推进一流区域综合性大学建设作出学院更大的贡献,努力写好我校教育改革发展的奋进之笔。

 

  学院党总支副书记、副院长陈新令,副院长付崇罗、周国利等在学习会上纷纷作了发言,畅谈了学习心得和体会。