您目前的位置: 首页» 学院新闻» 生物医学研究院成立

生物医学研究院成立

9月28日,生物医学研究院正式成立。学校敦聘南京医科大学病理生理学系教授徐涌为研究院院长,校党委常委、副校长王昭风为其颁发了聘书。

 

  王昭风简要介绍了我校的历史沿革、生命科学学院办学情况及专业建设现状,对徐勇教授在相关领域取得的成就予以高度赞赏。他表示,生物医学研究院的成立,将对我校生物医学的研究和学科建设起到积极的促进作用,希望研究院在徐涌教授的带领下,强化基础创新,积极探索成果转化新机制,真抓实干、勠力攻关,切实为我国心血管病、退行性神经疾病和干细胞与再生医学等方面的研究作出原创性贡献。

 

  徐涌表示,感谢聊城大学对自己的信任,自己将把这份信任化为支持聊大发展的责任。在今后的科研工作中,一定竭尽所能,就相关问题与聊大同仁通力合作,深入交流,为聊城大学相关专业的发展尽自己的一份微薄之力。

 

  “生物医学研究院”依托聊城大学生命科学学院、医学院和药学院,同时整合聊城市人民医院的相关研究机构组建,致力于心血管病分子机制与靶标发现、退行性神经疾病机理研究和帕金森氏病致病机理及治疗等若干领域的研究。

 

  徐涌,国家自然科学基金杰出青年基金获得者,现为江苏省特聘教授、南京医科大学天元学者特聘教授。所领导团队在生物大分子的翻译后修饰及表现遗传修饰在人类重大疾病中的作用机制研究方面取得了多项具有国际先进水平的成果,在病理生理和心血管疾病的研究上具有较高的学术水平。