您目前的位置: 首页» 学院新闻» 我院召开学生干部培训会

我院召开学生干部培训会

为了建立完善的学院管理体系,帮助新的学生干部更好的开展工作,让所有的同学有一个安全有意义的大学生活,929日,聊城大学生命科学学院于2#501举办学生干部培训会。

出席本次会议的有团委书记陈晓林和副科级辅导员陈永光,参加本次会议的有学院主席团、各部门部长、2017级班长团支书以及2018级班长团支书。陈永光老师首先指出了考勤系统的重要性。只有建立了完善的考勤系统,才可以更好地保证学生的安全。这要求各班长和团支书要负起责任来,认真将考勤实行下去。他强调学生不能私自调课,不能夜不归宿。国庆期间学生不可以集体出游。其次,他还表明要加强宿舍管理,宿舍要实行半封闭管理,电瓶车电瓶不可以在宿舍内充电,要保持宿舍卫生,并且学院要每周定期检查至少三次。陈晓林老师认为,身为学生干部,更应该坚持学习,终身学习,为其他同学树立一个良好的榜样。她阐述了学生干部的工作。学生干部要时刻为同学们所想、为同学们所求、了解学生们的所需。不管什么部门都要坚持为服务同学们而工作的思想还要做好老师和同学们的桥梁纽带,完成上传下达的工作,积极地和同学们交流,及时主动地向老师汇报工作。关于做好校园文化建设,做到学习常态化,工作专业化。会议期间,参加会议的同学们对于两位老师的讲话表示认同。最后,会议在热烈的掌声中圆满落幕。

本次会议的成功举行,不仅让新学生干部明白自己的职责,同时加强了老学生干部的责任意识,有助于学院更好地发展。