您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院新生参加聊城大学2018级军训歌咏比赛

学院新生参加聊城大学2018级军训歌咏比赛

 以歌声言梦想,以青春咏祖国。为加强新生入学教育,引导新生迈好进入大学的第一步。9月11日,生命科学学院于东校世纪广场参加聊城大学2018级学生军训歌咏比赛。此次比赛的评委来自音乐与舞蹈学院合唱与指挥专业。

 主持人简短致辞后,比赛正式开始。各连队根据抽签顺序上台演唱自选曲目,“我们的队伍向太阳,脚踏着祖国大地,背负着民族希望,我们是一支不可战胜的力量”。阵阵歌声回荡着,曲调气势磅礴,坚毅豪迈,大家歌唱着人民军队一往无前、无坚不摧的革命精神,同时也歌唱着军训大家不畏艰苦,坚持不懈的毅力。主持人及时公布成绩体现着本场比赛的公平公正。全部演唱完后进行第二环节,全体共唱聊城大学校歌。最后,主持人公布本次比赛前六名,各连长将连队有序带出比赛场地后比赛圆满结束。

    本次比赛的成功举办,成为军训美丽的点缀,帮助大一新生养成聊好的习惯,同时为大家树立理想,明确目标。