您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学院欢送2016级支教同学

学院欢送2016级支教同学

为了援助边远乡镇学校的教育工作,聊城大学生命科学学院将派出2016级扶贫支教团队援助乡镇小学与高中的生物教学工作,为期4个月。并同时完成同学的支教实习任务。9月10日,在群星8号女生宿舍楼下,志教的同学们将登上前往所任教学校的大巴,学院老师前往欢送2016级支教同学。

刚出太阳,大巴已经一辆辆停在宿舍楼下,支教学生正在往车上搬运行李,她们提早准备,想必是知道路途遥远,要精心准备。去支教的同学大都为女同学,举起沉重的行李箱对于她们太过困难,要强的同学坚持自己放行李,面对出现的第一个挑战,自己克服,还好有学弟们来帮忙,不久就装好车。在大巴上的同学们面对即将面临的初中教学,心中不免充满着期待,有的同学非常活跃与其他同学交流,对支教充满着热情。有的同学则若有所思,好似在考虑如何去教好中学生。还有的同学戴着耳塞,沉浸在音乐中,让音乐来麻醉离别的伤感。同学们表现虽然不同,但他们当初敢于选择支教,心中一定是热血沸腾,敢于承担起自己的责任。老师们在临发车前还嘱咐道:从一名学生到真正走向讲台还需要不断地与学生们磨合,也需要自己做出更多的工作和调研。严谨求实、无私奉献是根本。帮助贫困地区,生活条件一定没有像学校这么充裕,在教学过程中也不一定会遇上怎样的问题,常与老教师、领导与同学们沟通,对同学们负责,才能培养出更有水平的学生来。况且,同学们刚成年不久,仍然充满稚嫩,不知道这群大学生老师会给生物课堂带来多少乐趣呢?

大巴准点启程,在支教工作中一定会使同学们更加成熟,业务更加熟练。这是师范类同学们的第一次试炼,但也是真正走向岗位的必经之路。