您目前的位置: 首页» 学院新闻» 钉子精神放光辉 争当雷锋接班人

钉子精神放光辉 争当雷锋接班人


为了弘扬雷锋精神,学习雷锋同志的乐于助人、无私奉献以及刻苦学习的“钉子精神”,在毛主席发表“向雷锋同志学习”56周年之际,3月14日,生命科学学院“小桔灯”志愿服务大队于北顺小学举办了“钉子精神放光辉 争当雷锋接班人”活动。

活动开始,志愿者们向同学们讲述“钉子精神”的内涵,并鼓励他们说出自己的认识和感想。同学们都集中注意力,认真倾听,并勇敢地站起来表达自己的想法。之后,志愿者们向同学们展示制作的雷锋名言海报,并带领他们朗读雷锋的名言,向同学们解释其中的道理。顿时,操场上充满了同学们响亮的朗读声。紧接着,志愿者们通过举例和情景剧的方式教给同学们如何在生活中运用将这些道理。随后,志愿者们举起画有雷锋人像的的板报,让同学们轮流到其后体验“小小雷锋”并请他们讲述曾做过哪些帮助过他人的事情及感想。然后,志愿者们向同学们分发便利贴,请他们围绕践行“钉子精神”写出今后的目标与规划,贴在雷锋名言海报的空白处,整个过程有序地进行。最后,志愿者们和同学们一起将海报贴在班级宣传栏上,以督促同学们相互督促,改正不足,贡献他人,做好雷锋接班人,活动在同学们的欢声笑语中结束。

本次活动的成功举办,不仅让同学们真正了解到“钉子精神”以及雷锋助人精神的意义,同时有利于他们养成良好的习惯,为今后个人发展做了良好的铺垫。(通讯员 张星宇 贾姝曼)