您目前的位置: 首页» 学院新闻» 雷锋入小学 精神永流存

雷锋入小学 精神永流存

为了弘扬雷锋精神,倡导同学们做“雷锋式”的好少年,忠于祖国忠于党,3月15日,聊城大学生命科学学院心理发展部于开发区实验小学(南校区)举办“雷锋入小学,精神永流存”活动。

  志愿者们简短致辞后活动正式开始,首先,志愿者们播放关于雷锋的小视频,并在关键情节处进行讲解,联系生活阐述雷锋精神,学生们都十分投入,并积极提问,志愿者们一一解答,教孩子们如何成为雷锋式少年。紧接着,志愿者请同学们踊跃发言,结合实际讲解自己的雷锋行为,教室中充满了响亮的回答声,并且孩子们表示以后也会勤奋学习,关心他人,并通过志愿者的帮助,在纸上画出自己心中的雷锋。最后,志愿者们领着小学生宣誓,活动达到高潮,在一片庄严的宣誓中活动圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅向新的一代普及了雷锋知识,宣传了乐于助人的良好作风,同时,学生们更加懂得将雷锋精神与实践相结合,做真正的雷锋式少年。(通讯员 张庆硕 梁北辰)