您目前的位置: 首页» 学院新闻» 学习雷锋好榜样 去除城市“牛皮癣”

学习雷锋好榜样 去除城市“牛皮癣”


为发扬雷锋同志无私奉献的精神,美化城市环境,3月17日,生命科学学院纪检部于浴昌小区附近举办“学习雷锋好榜样,去除城市‘牛皮癣’活动。

活动伊始,志愿者们按照分工,划定每人的清理范围,有条不紊地进行清理工作。他们时而起身时而弯腰,时而蹲下,虽然寒风瑟瑟,手指被冻得僵硬发红,但是他们仍然握紧小刀与墙上柱子上以及地上的小广告进行顽强的斗争。紧接着,志愿者向行人们宣传本次雷锋月活动,发动更多的人学习雷锋无私奉献的精神,行人们对志愿者的宣传表示赞同,并纷纷挽起袖子加入志愿者的行列。随后,志愿者们清理路上的垃圾,还地面一片整洁,整个活动过程都有秩序井然,受到了小区居民和行人的称赞和帮助。最后,活动在温馨的氛围中落下帷幕。

本次活动的成功举办,不仅对地区的“牛皮癣”做到全面清除,还城市一片美丽,同时也提高了人们无私奉献的意识,扩大了雷锋精神的影响力。(通讯员 贾姝曼 李玉丽)