您目前的位置: 首页» 学院新闻» 农业知识流动课堂

农业知识流动课堂


为了提高农民农业知识素养,增加农民对各类病虫害的认识。2月20日,生命科学学院志愿者在聊城市许营镇于庙村举办了“农业知识流动课堂”活动。

农业知识进课堂,惠普农民千万家。志愿者携带活动物品到达村庄,村民对志愿者表示热烈的欢迎。首先,志愿者询问村民们主要种植什么作物,村民们热情的回答,志愿者就村民种植的作物提出了专业的种植方式,村民们认真听讲,还有村民拿出纸和笔记下内容。紧接着,志愿者跟随村民进入了村里面的蔬菜大棚中,志愿者告诉村民们西瓜根线虫、炭疽病、蔓枯病防等一系列病虫害的防治方法,村民们表示十分的感,最后志愿者教给农民们化肥合理利用的方法。有些村民感觉志愿者提供的方法方便有效,对于接下来的病虫害防治很有信心。至此,活动圆满结束。

    此次活动,不仅推广了现代农业知识,还提高了农民对农作物的进一步了解,使村民们在下一步的作物种植中有了更好的方法,同时增强了志愿者利用本专业知识进行实践的能力,提高了志愿者们的综合素质。(通讯员 陈瑶 高玉珂)