您目前的位置: 首页» 学院新闻» 寒冬送温暖 爱心洒乡村

寒冬送温暖 爱心洒乡村


岁岁寒冬日,温情暖人心。时值岁末,为继承中华族仁爱的传统美德,培养大学生的奉献精神。221日,生命科学学院新媒体工作部与三九文学部于马官屯村联合举办“寒冬送温暖,爱心洒乡村”活动。

活动伊始,志愿者们向村中的干部表明了此次活动的目的,并积极主动的了解了村民的经济情况。情况了解后,志愿者在村干部的带领下,分为两组去不同的村民家前去拜访问候。来到村民家中后,志愿者积极主动和村民聊天并把提前准备毛巾、棉衣等生活用品送给他们。村民们纷纷表示感谢,并感受到来自社会的温暖。有位村民说到“你们在寒冷的严冬来传递温暖,关心我们,我们十分感动。”最后,活动在一片温馨和谐的氛围圆满结束。

    大爱无言,真情无疆。本次活,不仅让村民们感受到了真真切切的温暖,还提升了大学生的公众形象;同时,培养了学生对社会的责任感,弘扬中华民族友爱互助的优良传统。(通讯员 张培瑶 高玉珂