您目前的位置: 首页» 学院新闻» 挑选年货 你准备好了吗

挑选年货 你准备好了吗


在新年来临之际,市民们纷纷投入到准备年货的行列中。为号召大家在购物过程中做到合理消费、理性消费。220日,生命科学学院志愿者于日照百货大楼举办“挑选年货,你准备好了吗”活动。

志愿者来到日照百货大楼商场,寻找正在挑选年货的顾客并向他们询问家中年货的准备情况。在市民们挑选年货的同时,志愿者和市民们积极沟通并讨论现在购买年货和小时候购买年货的区别,以及购买年货的小窍门等。为了让市民们真正做到合理消费,理性消费,志愿者们纷纷提出消费小窍门比如:买东西前提前做好规划,看到优惠时要三思后行,不买无用的东西等。不仅如此,志愿者还号召大家要体会过年的氛围和年味以及在为亲戚朋友准备新年礼物的过程中更加懂得珍惜亲戚之间的亲情。最后,志愿者为市民们送上了真诚的新年祝福。

本次活动的成功举办,在让市民对“合理消费,理性消费”有了更深的认识的同时,以饱满的热情迎接春节的到来。(通讯员 张培瑶)