您目前的位置: 首页» 学院新闻» 驱散雾霾 寻觅蓝天

驱散雾霾 寻觅蓝天


当雾霾成为蓝天的遮纱,我们一方面在担忧自己的身体健康,另一方面在期待雾霾的彻底驱散。为呼吁市民们积极投身于驱散雾霾的行列中,2月12日,生命科学学院党团部于古楼街道社区举办“驱散雾霾,寻觅蓝天”活动。

活动伊始,先由志愿者戴着自制的口罩,通过雾霾的宣传漫画向市民讲解雾霾的形成原因及雾霾如何影响人们的生活等。市民们不仅听得全神贯注,还积极踊跃地询问志愿者减小雾霾的方法。志愿者耐心的给市民们提出了许多建议,如雾霾天尽量少外出,即使外出做好预防措施如戴口罩等措施。紧接着,志愿者们将自己提前准备的口罩,送给了过往的市民,希望通过这种形式,督促市民养成雾霾天气戴口罩出门的好习惯。最后,活动在志愿者邀请市民一块完成由树叶制作的“生命之树”模型中圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅让市民对雾霾有了更深的了解,还有助于在社区形成“驱散雾霾,人人有责”的良好氛围。(通讯员 张培瑶)