您目前的位置: 首页» 学院概况» 师资队伍» 骨干教师介绍(钱关泽教授)

骨干教师介绍(钱关泽教授)

 


钱关泽,男,1965年5月生,山东省莒县人,无党派人士,博士研究生,教授,硕士研究生导师。聊城大学第三层次优秀人才。

1988年本科毕业于曲阜师范大学,1991年获北京师范大学硕士学位,2005年获中国海洋南京林业大学博士学位。

专业:植物学,研究方向:系统与资源植物学,主要对苹果属植物进行经典分类学和分子系统学、资源学等方面的研究。先后发表核心期刊论文30余篇,其中发表SCI论文4篇。主持完成了省科技攻关和省自然基金项目各一项(经费10万元),目前主持的在研项目有:2010年国家自然基金一项(经费30万元),主要以分子生物学手段研究苹果属植物的起源问题;2011年国家自然基金一项(经费55万元),研究苹果属植物的分类问题;2011年山东省自然基金一项(6万元),将以分子生物学技术研究苹果砧木植物的亲缘关系。

今后的研究工作的重心:1.国内外苹果属植物野外调查取样及统计分析和分类处理;2.苹果属植物分子标记研究;3.苹果砧木资源学、嫁接机理等方面的研究;4.苹果属植物染色体分析,包括常规染色体分析和FISH、GISH等;5.苹果属植物化学成分分析。

本研究方向未来研究任务多,研究经费充足,需要多名研究生进行研究工作,欢迎同学们报考!本研究方向也涉及数学、统计学及地理学知识,也欢迎数学、地理学专业的优秀毕业生加入到本研究室!

联系方式:13963577582;qianguanze@lcu.edu.cn