您目前的位置: 首页» 学院概况» 师资队伍» 骨干教师介绍(付崇罗教授)

骨干教师介绍(付崇罗教授)

付崇罗,男,1964年11月生,山东东阿县人,博士研究生,教授,硕士研究生导师。现为生命科学学院副院长,聊城大学第三层次优秀人才,聊城大学校级教学名师。

1985年本科毕业于曲阜师范大学,1993年获华东师范大学硕士学位,2004年获中国海洋大学博士学位。

研究方向为神经生物学和免疫学。近年来,在国内外重要刊物Diseases of Aquatic Organisms、Frontiers in Bioscience、Chinese Science Bulletin、微生物学报、生理学报等发表学术论文20多篇,申请国家发明专利1项。主持山东省博士基金项目1项,国家生物大分子实验室开放课题1项。先后与北京大学、中科院生物物理研究所等单位的实验室合作,研究中枢神经递质的分泌与毒品成瘾的神经机制。近期主要研究蜂胶主要活性成分---咖啡酸苯乙酯对神经细胞损伤的保护作用,主要针对其抗氧化机制和有关信号通路的影响,以期为开发退行性神经疾病的天然治疗药物提供重要线索和实验依据。承担本科生人体组织解剖学、人体及动物生理学等专业课的讲授工作,以及硕士研究生的细胞生物学进展和分子神经生物学课程的讲授工作。

联系方式:fuchongluo@lcu.edu.cn    13969588394