您目前的位置: 首页» 学院概况» 师资队伍» 骨干教师介绍(黄勇教授)

骨干教师介绍(黄勇教授)


    

   

黄勇,男,1965年3月生,山东东阿县人,博士研究生,教授,硕士研究生导师。现为聊城大学研究生处处长、学校工会副主席,九三学社聊城市副主委,山东省高校生态学与生物多样性重点实验室主任,全国优秀教师,聊城大学第二层次优秀人才。

1985年本科毕业于山东师范大学,1991年获山东师范大学硕士学位,2005年获中国海洋大学博士学位。

主要从事植物学和生态学的教学和研究工作,专长于自由生活海洋线虫的分类和多样性研究。先后主持国家自然科学基金项目2项、山东省自然科学基金和山东省优秀中青年科学家奖励基金各1项,山东省教育厅基金项目2项,研究经费近150万元。出版专著5部;参编教材8套;发表学术论文60余篇,其中在SCI 源刊上发表论文25篇。鉴定厅级以上应用技术成果6项,获山东省科学技术奖科技进步三等奖四项,山东省高校优秀科研成果一等奖两项。论文和专著连续11年分别获聊城大学优秀科研成果一等奖和二等奖。参与并推动了我国小型底栖生物生态学和海洋线虫分类学研究工作的开展,在国际上建立了海洋线虫新属3个,发表新种50余个,为我国乃至世界海洋线虫的分类学研究做出了一定贡献。

联系方式:0635-8239006; huangy@lcu.edu.cn