您目前的位置: 首页» 学院概况» 师资队伍» 骨干教师介绍(胡家会教授)

骨干教师介绍(胡家会教授)

 

胡家会,男,1962年生,山东省冠县人。博士研究生,教授,硕士研究生导师。聊城大学第三层次优秀人才,生物系主任。

1983年毕业于曲阜师范学院生物系,1992-1995年在西南师范大学地植物研究所进修,2002-2005年在中国海洋大学海洋生命科学学院读博士,获理学博士。

主要从事动物的生殖与发育生物学、高等师范教育研究,特别是鱼类的生殖与发育研究,努力从细胞和分子水平探究动物生殖与发育之迷。为学生开设生殖生物学(研究生)、细胞工程(研究生)、组织与胚胎学(本科)、生物学教学论(本科)、教学设计与案例分析(本科)等课程。先后在《Theriogenology》、《Txicology Mechanisms And Methods》、《动物学报》、《高科技通讯》等学术刊物发上表文章40余篇,被SCI收录7篇,参加编写高校教材3部。获山东省教育科研优秀成果一等、三等奖各一项,山东省高校优秀科研成果三等奖一项,获得聊城大学优秀科研成果一等奖、二等奖和三等奖多项。

目前,主持的科研题目有:有机磷杀虫剂对鱼类体外生殖毒性的研究(Y2007B56),山东省科技厅(2007年);玫瑰无须?精子运动启动机理的研究(ZR2010CM048),山东省科技厅(2010年);表现性评定在高校教学中的应用研究(115GG25),山东省教育科学规划办项目(2006年);表现性评定在评价学生实验技能中的应用研究(2010GZ075),山东省教育科学规划办重点项目(2010年)。目前,参与的科研项目有:土壤重金属污染相关中国跳虫模式物种筛选(31272383),国家自然基金(2013年);黑线仓鼠应对温度变化的能量学策略及内温性体温调节机理(31270458),国家自然基金(2013年)。

Email:hujiahui@lcu.edu.cn;电话:0635-8230721,18363531101