您目前的位置: 首页» 学术科研» 学术交流» 魏春江院士与我院青年教师亲切交流

魏春江院士与我院青年教师亲切交流

 111.jpg

为促进聊城大学生命科学学院科研氛围,积极调动广大教职员工的科研热情,511日下午聊城大学特聘教授魏江春院士与聊城大学生命科学学院的青年教师和同学围绕人生之路的主题展开了交流讨论。

     魏老师希望同学们把握青春时光,严格要求自己,青春一生只有一次,不能做没有意义的事情,要做就要做到最好。常常有人说我看起来很年轻,我想这是因为我总和年轻人在一起,沾染了你们的朝气,使我心态年轻。我有为国家富强和民族复兴而奋斗的追求,这种追求使我年轻。

在回答同学问题时,老师谦虚地说:我不是学术泰斗,我仅仅是一块铺路石。科技发展很快,一个人的能力是有限的,只有依靠团队才能作出贡献。我不过是团队中兢兢业业的一员,最多算一个带头人。带头人身上的担子很重,如果带头人领错了方向,影响的不是你自己一个人,而是一批人。

    本次座谈会将聊城大学生命科学学院系列科研论坛活动推向高潮,我院举办的生命科学论坛系列报告会活动已经到了中期,我院中青年教师展示出了优秀的科研品质和科学素养,魏院士也对我院中青年教师提出了更高的希望,并为大家今后科研方向的规划做出了指导。