您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 我院举办“牢记高速交通安全 绘制生命希望之树”活动

我院举办“牢记高速交通安全 绘制生命希望之树”活动

  

  为了提高人们对交通安全的基本认知能力,学会自我安全防护,预防和减少道路交通事故的发生,合力共创一个文明高速行车环境,12月17日,生命科学学院志愿服务部带着手制交通安全标志来到了聊大驾校,与驾校学员携手共绘生命希望之树。

 

  细节关乎生命,安全文明出行。活动前期,志愿者通过调查问卷的方式来了解人们对于高速交通安全的认知水平,从而为活动宣讲提供有力的依据。活动进行中,志愿者诚恳地邀请驾校教练和学员在提前绘制好的生命希望树上签名,教练还真挚地写下了自己的希冀,同时学员真心诚意地写下今后对于自我交通安全方面的要求以及对高速交通安全的建议。许多学员积极主动地参与本次活动,尤其是关于交通标志抢答的环节,学员争先恐后,积极抢答。志愿者还贴心的为人们讲解不清楚的交通标志相关知识,教练也耐心地在一旁补充说明。教练表示,现在越来越多的人已经开始重视高速交通安全,同时欢迎志愿者的来访。活动尾声,志愿者依依不舍的离开了聊大驾校。

 

  本次活动的圆满举办,不仅让同学们了解到了更多的交通安全知识,认识到高速交通安全的重要性,而且让人们更加深刻地明白生命的意义,更加尊重生命,合力共创一个文明高速交通环境。