您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 我院参加“述说华梦四十载、妙绘聊大展风采”活动

我院参加“述说华梦四十载、妙绘聊大展风采”活动

  

  为弘扬改革开放精神,增强同学们的时代责任感,同时为进一步丰富大学生的课余生活,12月8日,生命科学学院秘书处于逸夫图书馆前参加了“述说华梦四十载、妙绘聊大展风采”活动。

 

  作为生命科学学院本次展板大赛的主题,“栉风沐雨,同舟筑梦”恰如其分地展示了生科学子对于改革开放四十载所取的雄伟成绩的认识。冬日里的清晨寒风凛冽,但仍旧挡不住参赛的同学们绘画的热情,即便绘画颜料被冻住,手指僵硬,但同学们递上的一杯热气腾腾的奶茶就早已把先前的寒冷驱的烟消云散。同学们之间高度的默契,彼此的加油鼓励,让紧张的比赛变得轻松愉悦。展板由过去的土坯房和绿皮火车与现代的高楼大厦和高铁动车组成,这几个元素形成了鲜明对比,却又融洽地展示出了改革开放四十载所带给中国人民生活上的巨变。展板中央是聊城大学标志性建筑物--日晷广场,日晷作为古代人民计时的工具,象征了中国人民四十载所经历过的风风雨雨。展板用靓丽的色彩展示出了生科学子朝气蓬勃的精神面貌。

 

  此次展览大赛的成功举办,不仅让同学们对于改革开放的意义有了更深刻的认识,同时也对于提高同学们的绘画水平和团队精神有重要意义。