您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 我院举办“从小学习消防 共创美好家园”活动

我院举办“从小学习消防 共创美好家园”活动

  

  为进一步提高小学生消防安全意识、消防法制观念和自防自救能力,构建一个平安和谐的校园消防安全环境,生命科学学院社会实践部于11月28日前往开发区实验小学开展“从小学习消防 ,共创美好家园”活动。

 

  师生有情火无情,校园防火钟长鸣。志愿者利用写有常见的火警、救护等电话及标志的卡片向小朋友提问,小朋友们积极参与互动,争先恐后地举起小手回答问题。随后,志愿者们耐心却又不乏生动地讲解灭火器的使用方法,细心地告诉小朋友们一些家用电器着火的扑灭方法,小朋友们集中精力,目不转睛地学习志愿者的动作。活动最为精彩的是,志愿者联合校方进行了一次火场逃生模拟演练,志愿者为同学们介绍了正确的逃生路线,告诉同学们逃生时要紧贴墙壁半蹲而行,并用湿毛巾捂住口鼻,并做了生动逼真的示范,同学们跟随志愿者们的动作,认真学习。最后,活动在小朋友们有关防火的嘹亮歌声和口诀中落下帷幕。

 

  本次活动圆满成功,不仅让同学们提高了消防安全意识,认识到消防安全的重要性,了解到更多火场自救常识,更是让同学们学会帮助更多的人,努力为我国消防安全事业添砖加瓦,齐心协力,合力守护我们共同的家园。