您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 我院举办“珍视生命 远离火患”消防安全宣誓承诺仪式

我院举办“珍视生命 远离火患”消防安全宣誓承诺仪式

  

  为使同学们深刻认识到消防安全对校园生活的重要意义,提高消防安全意识,11月30日,生命科学学院宿管部于群星公寓13号楼举办了“珍视生命 远离火患”消防安全宣誓承诺仪式。

  

  提高自防自救能力,保障自身消防安全。消防安全在生活中常常被同学们忽视,为提高大家对消防安全的重视程度,学生代表进行了消防知识宣讲,内容主要涉及容易引发火灾的消防安全隐患、灭火器材的使用方法及火灾应急疏散常识,同学们对此表现出很高的热情。学生代表随即带领同学们进行消防安全宣誓,同学们于誓词中表达出坚定的决心,那钪锵有力的话语展现出的是他们置生命安全于第一位的信念。在活动最后,同学们在写有“消防常识永不忘 遇到火情不惊慌”的横幅上承诺签字。同学们纷纷表示今后会在平时生活中不断学习消防安全知识来提高自身遇到突发事件时的自救能力,将消防常识谨记心间。

  

  本次活动的举办进一步强化了同学们的消防常识和消防安全防范意识,对学院加强安全教育工作及创建平安和谐校园具有重要的现实意义。