您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 我院举办“变废为宝”创意展

我院举办“变废为宝”创意展

  

  为倡导绿色生活,培养当代大学生的环境保护意识,提高环境保护观念,过真正的低碳生活,11月14日至17日,生命科学学院生卫部举办“变废为宝”创意展。

 

  人人为环保,环保为人人。本次活动一经推出,便得到同学们的热烈响应,同学们积极参与,认真准备。材料作品的准备可谓丰富多样,废弃的纸片、易拉罐、塑料瓶等常见的废弃物,在同学们的手中换发出了新的生命力。同学们奇思妙想,将这些废弃物做成了做成了收纳盒,笔筒,化妆盒,甚至风铃等生活用品,使原本将出现在垃圾桶里的废弃物再一次体现了其自身价值。其中由2018级6班蒋跃菲同学制作的创意笔筒造型新颖,想法独特。利用随处可见的早餐豆浆纸杯和一个简单的笔盒创新组合,完成了此作品的制作。此创意作品不仅完美展现了“变废为宝”的主题,更体现了其用于日常生活的实用性和创新性。同学们纷纷表示通过参加本次活动不仅体会到了创新制作的乐趣,更表示愿为环境保护贡献自己的力量。

 

  本次活动的顺利举办,不仅提高了同学们的动手能力和团队协作能力,更加强了同学们对环境保护的认识,深刻意识到了环境保护的重要性和迫切性,为当代大学生担起时代重担奠定了基础。