您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 预防卒中 我院为健康护航

预防卒中 我院为健康护航

  

  为加强对卒中的宣传力度,正确预防卒中。生命科学学院志愿服务部和纪检部于11月3日在聊城市经济开发区敬老院开展“宣传卒中  健康预防”活动。

 

  卒中,俗称中风,是脑部突然性缺血、缺氧、缺糖等问题造成的,老年人群尤为普遍。 战胜卒中,再立人生。志愿者们来到了聊城市经济开发区敬老院,细心地向老人们解读提前准备的海报和展板的内容,并用通俗易懂的语言讲解卒中小知识,比如前期征兆、预防措施等。志愿者贴心地学习了穴位按摩法来为老人们按摩穴位,并向老人们展示了如何通过简单的运动来预防,从而降低卒中的发病率。志愿者们耐心地告诉老人们要注意饮食安全和生活规律,告诉老人要合理膳食,还细心地为老人准备了预防卒中的相关食谱,老人们感动不已。最后志愿者将精心制作的人体脑部生物模型展示给老人,让老人们对于卒中有了进一步的了解。

                  

  本次活动的举办,不仅让老人了解到更多的卒中知识,对自己的健康有了进一步的保障,同时让同学们更加关注老人健康问题,明白善待老人的重要性。