您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 我院举办“指尖艺术 环保传递”活动

我院举办“指尖艺术 环保传递”活动

  

  环保传递,你我共行。为增强小学生的环保识,提高个人动手能力,发扬勤俭节约的中华民族传统美德。10月26日,生命科学学院志愿服务部于北顺小学举办“指尖艺术,环保传递”活动。

 

  下午三时,志愿者们带着提前准备好的彩色纸、收集好的废旧塑料瓶、彩笔来到北顺小学。志愿者们先向同学们展示了自己动手做的笔筒、小纸花等半成手工艺品,并邀请同学们一起参与到制作的过程中,每一位志愿者带领一个小组的同学,鼓励同学们发挥自己的想象力自己动手,同学们积极地参与到利用废旧物品制作工艺品的活动中来,热情地与志愿者们互动、向志愿者们学习制作步骤。随后志愿者向同学们讲述了勤俭节约的中华传统美德并向同学们介绍了勤俭节约的重要性。活动接近尾声,在志愿者们的协助下,同学们认真完成的每一件作品都独具匠心,并在老师的鼓舞下将自己的作品回赠给了志愿者们。

 

  通过此次活动,让同学们亲自动手,为减少白色污染贡献自己的一份力量,使得勤俭节约的中华传统美德能够继续发扬下去。