您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 我院举办“关爱你的骨骼,减轻骨质疏松”活动

我院举办“关爱你的骨骼,减轻骨质疏松”活动

  

  不让骨质疏松击垮老人。为了宣传普及骨质疏松的相关知识、提升老人对治疗自己骨质疏松的信心,10月20日,生命科学学院权益部于牧琳爱中美友好医院举办了以“爱护你的骨骼,减轻骨质疏松”为主题的活动。

  骨质疏松症是第四位常见的慢性病,也是中老年最常见的骨骼疾病。为让老人更好的了解骨质疏松,志愿者们向老人讲解了该病症是如何导致的以及它的危害。老人们认真听讲,积极回答志愿者的问题,有的还将内容用本子记录了下来。当志愿者邀请老人们同志愿者学习健骨操时,现场气氛立即活跃起来,老人们纷纷争先上台同志愿者学习做操,志愿者悉心耐心地将动作要领讲给老人们,做的每一个动作都流露出他们想要带给老人们的温暖与关怀。台上的老人学得认真起劲,台下的老人学得仔细用心,也还不时和同伴笑笑台上爷爷做出的滑稽动作。场面十分温馨热闹。志愿者还告诉老人要多食用富钙食品,如牛奶、鸡蛋,进行适度适量的运动,这些都有益于骨骼的健康。老人们也表示很乐意接受志愿者的建议,会注意自己的生活习惯,不惧怕骨质疏松,让骨质疏松远离自身。

  此次活动的举办不仅让更多的老人认识到骨质疏松的危害,清楚地了解了如何防治骨质疏松,也对老人增强治疗自己骨质疏松的信心,促进老人的身心健康起到积极作用。