您目前的位置: 首页» 学生工作» 校园文明安全» 学院举办实验室文化建设宣传

学院举办实验室文化建设宣传

倡导实践与理论相结合,培养科学态度,提高科学素养。9月20日,生命科学学院于2#教学楼501举办实验室文化建设宣传,2015级黄圣学长为新生进行详细讲解。

支教的大部分时间比较空余我们如何利用安排?黄圣学长从这个问题开始从自身讲述自己的大学生活,投入生态学实验室的偶然性以及自己坚持下去。同时,黄圣学长从自身建设方面进行详细讲解,“做好每一天的计划,定期反省自己”使同学们对自己的大学生活有了初步的规划,“如果你想做科研,多读一些文献,了解一下科学前沿,选择一个实验室”更是成为同学们的指路明灯,随后,学长强调了坚持的重要性,重视改错。最后,学长留下了联系方式,以便同学们了解更多关于实验室的内容。

       此次宣传的顺利举行,不仅使同学们更多的了解实验室,同时新生们认识到学习的重要性,注重实践与理论相结合。