您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 脚踏实地,勇攀高峰 ——记省政府奖学金候选人鲁艳蕊

脚踏实地,勇攀高峰 ——记省政府奖学金候选人鲁艳蕊

  

  鲁艳蕊,女,汉族,共青团员,1996年9月出生,籍贯山东省青岛市,聊城大学生命科学学院生物科学专业2015级3班学生,大一为院宿管部干事,大二担任琴棋书画部部长,大三任生命科学学院学生会副主席。

 

  自入校以来,她没有丝毫放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上更加严格要求自己,经过不懈的努力、师长的关怀以及同学的帮助,取得了一定的成绩。以下是她的主要事迹:

 

  在思想方面,她思想端正,自觉提高思想觉悟水平和思想道德修养,树立起作为一名中国共青团员应该做到的带头和模范作用。用心上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边小事;用心参与学院组织的各项活动,在活动中学习理论,在活动中实践理论,真正做到学以致用;遵守学院各项规章制度。认真贯彻执行党的路线、方针、政策,积极维护学校的稳定和发展,在生活中实践理论,以做到学以致用,按时缴纳团费,争取为团的事业贡献力量。

 

  在学习上,她刻苦学习、踏踏实实、勤勤恳恳。不为学习而学习,更不为考试而学习,而是在学习中不断充实自己,丰富头脑,上课认真听讲,课后积极复习,不仅仅满足课本知识,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域,不断提高自己的综合素质。成功取得了英语四六级证书和教师资格证,曾多次获得校级奖学金及全国大学生英语竞赛三等奖。她明白作为学生干部,要在各方面起到模范带头作用,因此她在学习上用心帮忙同学们解决学习上的困难,监督并督促身边的同学,营造良好的学习氛围,并和宿舍的同学们用心打造学习型宿舍。

 

  在生活中,她性格开朗,朴素节俭,品德端正,崇尚科学,有爱心,在宿舍,身为舍长,又是院学生干部,她带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,主动关心同学,帮忙同学解决问题。平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,也乐于帮忙同学,在平时她主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。她也乐于帮忙同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与她交流沟通,在生活中建立了良好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。曾多次获得校级宿舍管理先进个人。除此之外,她还积极参加学院及学校举办的各种活动并取得不错的成绩,如宿舍才艺大赛优秀奖、宿舍装饰大赛一等奖等荣誉。

 

  在工作上,工作中勤勤恳恳,兢兢业业,充分发挥作为学生干部的优势,及时将同学的最新思想动态反馈给学校,当好老师和同学之间沟通的桥梁。在班级工作中她积极帮助老师协调好有关学习方面的问题,在学生会工作中认真负责,公平公正的对待每一件事情。用心开展丰富多彩的校园文化活动和社会实践活动,组织学生会上传学生心身,下达学院精神,真正做到为广大同学服务,并且一向在各方面都严格要求自己,时时处处注意自身的形象,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,能认真完成老师交付的各项工作,并勇于创新,开阔思维。她做事踏实,有责任心,考虑事情周全,坚持公平公正。能处理工作与生活的关系,不把个人情绪带到工作中。待人接物谦逊诚恳,对待工作一丝不苟。争取在平凡的工作中做出不平凡的成绩。

 

  为提高社会实践潜力,做到全面发展,每年寒暑假,她都用心参与社会实践,在长期的社会实践中,拓宽了自己的视野,为将来踏入社会积累经验,同时也取得了不错的成绩,她曾获得寒暑假社会实践先进个人及社会实践调研报告二等奖,她所组织的社会实践活动曾被中国教育报、中国环境报等多家媒体报道。

 

  几年来,她在老师及同学的关心、帮忙下茁壮成长,潜力得到显著提升,获得了“军事训练先进个人”、“生命科学学院优秀支教生”、“第十七届宿舍文化节先进个人”、“全国大学生英语竞赛三等奖”、“寒暑假社会实践先进个人”、“五四表彰优秀团员”等荣誉。

 

  在此,她真心实意的申请省政府奖学金,并且希望能够获得这个珍贵的荣誉,这对她将会是一种莫大的鼓励和承认,也会激励她更加奋发向上。