您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 梅花香自苦寒来——记国家奖学金候选人杨潇

梅花香自苦寒来——记国家奖学金候选人杨潇

  

  杨潇,女,20岁,共青团员,籍贯山东省高密市,聊城大学生命科学学院2016级3班的学生,2016-2018年度在班内担任学习委员,在院内担任生物践行者协会干事,在校内担任聊城大学校社联自律部干事。

 

  自入学以来,她就牢记聊大“敬业博学,求实创新”的校训,贯彻聊大“崇教、尚学、敦厚、奋进”的精神,把学习作为第一要务,学习目的明确,勤奋刻苦,上课不迟到、不旷课、不早退,自觉遵守课堂纪律和考场纪律,按时完成作业,在担任学习委员的期间,她能够积极配合老师的工作,监督班里同学的学习,工作勤恳认真,受到同学和老师的一致好评。在专业学习上,她热爱所学专业,刻苦学习,努力钻研,注重改进学习方法,提高学习成绩,2016-2017年度第一学年内学习成绩优异,并获得了在第二学年内协助生化实验老师做实验的机会。2017-2018年度获得生物科学专业学习成绩第一、综合测评第九的成绩,在搞好学习的基础上,她还重视自己德智体美各方面的发展,重视职业技能的训练,积极参加学校组织的各项活动,并获得了多种奖项。2016-2017年度担任院内生物践行者协会干事期间,她参与了协会中华保护基金会小额资助项目的完成,组织并参与了多项保护水资源的活动,与其他协会干事一起协助部长完成了各项工作。

 

  在思想方面,她思想积极要求上进,不断提高自己的政治素养。平时能认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,并且努力践行“三个代表”,不断提高自身政治修养。她在班内思想健康、活跃,常常能提出一些好的意见和建议。作为班委,她能认真组织好每位同学的思想学习,而且能积极调动大家的思想,引导非团员积极向团组织靠拢,做好优秀团员向党组织推荐工作,入校后她就向党组织递交了入党申请书,定期向党组织汇报思想,处处以党员的标准来严格要求自己,并在2018年通过了入党积极分子合格考试。

 

  在生活方面,在班级里,她是一名模范班干,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。平时她十分注意工作方法,比如晚自习,有时候大家讲话,她便让讲话的人管纪律,让他们也尝尝当班委的滋味。在班内她能积极带头参加学校的各项活动,集体荣誉感较强。平时,她还养成了批评与自我批评的优良作风。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,她都能力尽所能的帮助解决。

 

  自入学以来,她积极参加了学院和学校组织的多项活动,并屡次获奖。2016-2017年度:在2017年的五四表彰中被评为聊城大学优秀团员,在第32届科技文化艺术节药院知识竞赛中获得三等奖,在第32届科技文化艺术节“最强大脑知识竞赛”中获得二等奖,在生命科学学院生物践行者协会组织的拒绝网贷漫画大赛中获二等奖,生物知识擂台赛中获一等奖,在生命科学学院三九文学部组织的“瀚逸书香”比赛中获三等奖,在下半学年代表学院参加了校广播操比赛,获得一等奖;另外,在举办校运动会期间,她还积极参加了方队的训练,为学院贡献了自己的一份力量,在这一学年中还多次在打扫教室和宿舍卫生中表现良好被通报表扬。2017-2018年度:获得上学年聊城大学一等奖学金和国家励志奖学金,获得校级优秀学生的称号,获得大学生环保知识竞赛合格证书,荣获聊城大学2017年度勤工助学先进个人,聊城大学校级优秀团员,在全国大学生英语竞赛中荣获三等奖,并在教室卫生检查中多次通报表扬。

 

  基于以上原因,推荐此生申请国家奖学金,以此来减轻该生的家庭负担,鼓励该生继续努力学习。