您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 奋斗着奔向诗和远方——我院“每周一星”甘雯

奋斗着奔向诗和远方——我院“每周一星”甘雯

  

  我叫甘雯,是一名女生,是聊城大学生命科学学院生物科学专业2017级4班学生。2017年9月2日,我正式加入聊城大学生命科学学院这个大家庭,这里的每一个人都对我有着深刻的影响,进校时班助们无微不至地服务新生,老师们尽心尽责地做好学生工作,还有教官们坚韧不拔的品质意志。每每看到他们,我总会想起习主席的那句名言:不忘初心,砥砺前行。也感谢他们,让我在大一就深深的体会到不忘初心,砥砺前行的力量,我将这句话当做为之不停奋斗的目标。

 

  在大一军训期间,我当选了军训负责人,认真负责的协助老师以及学长学姐安排好军训工作,并且凭着认真训练、吃苦耐劳的品质被评为聊城大学军训先进个人。在后来的班委竞选中,我有幸成为2017级4班班长,我不敢辜负老师和同学们的信任,始终带着最初的热忱服务同学们,将同学们的意见及时反馈,将老师的要求及时转达。班级工作是长时间的,是细致的,我始终用不忘初心,砥砺前行这句话鞭策自己,时常反思自己是否已经偏离航向。

 

  大一一年我带领班级同学积极参加院里举办的团体活动,都取得了很好的成绩,我班多次获得流动红旗表彰,并且在五四表彰中被评为院级优秀团支部。每一个集体的荣誉都让我心里感到很自豪。我在工作中不断进步,更加认识到了责任感以及班级荣誉感的重要性,也收获了同学们珍贵的友情。

 

  我本着为大家服务的心态,又加入了院文艺部,跟随部长举办了很多有意义的活动,得到学院上下的一致称赞。同时我在校学生科思政中心担任学生助理,协助老师办好特色活动。虽然有很多个职位,但我只有一个宗旨:奉献学院,服务同学,锻炼自己。真正做到为同学服务,为校园建设尽心尽力,积极奉献出自己的一份力量,为校园建设添砖加瓦。寒假假期跟随部门举办了许多社会实践活动,从中获益良多,认识到了自己作为当代新青年的社会责任。

 

  工作中取得的成绩并没有使我满足,我知道自己距优秀学生的距离还很远,在很多方面还需要进一步完善。学生以学习为主,所以,在工作之余,我全身心投入到学习中,向老师、同学和学长学姐们请教、讨论、学习,经过自己的努力学习,取得了优异的成绩。除了理论课,我还注重个人专业实践能力的锻炼,在大一下学期,进入生化实验室,帮助老师准备实验,并且参加了老师相关课题研究。我努力锻炼自己各方面能力,争取全面发展,向优秀学生看齐。

 

  大一一年,我积极参加院里以及校里所举办的活动,获得了多个院级奖项,包括母亲节主题朗诵一等奖、模拟两会提案一等奖、新生才艺大赛二等奖等十几项奖项。且获得了聊城大学军训先进个人、聊城大学2017年度五四评选优秀团员、校级生物知识擂台竞赛三等奖、GET精武技能大赛二等奖等。自己的多方面能力得到锻炼。

 

  虽然我的家庭经济情况不是很好,但是我一直没有放弃努力。坚持最初的信念,在实践中不断锻炼自己。在大一学年我得到了国家助学金,我觉得这笔助学金是“沉甸甸”的。老师与学院的甚至是国家的信任,将助学金评给了家庭困难表现优异的学生,我知道它的重要性,更加认识到自己的责任,自己作为中国新青年的责任。

 

  通过一年的努力,我在学期末的综合测评评比中位列班级第二,并且获得了一等奖学金以及国家励志奖学金。奖学金是对我过去一年中努力的肯定,但我知道不忘初心,砥砺前行是需要长期坚持的。习主席说:“现在,青春是用来奋斗的。将来,青春是用来回忆的。”

 

  那就让我奋斗着奔向诗和远方吧!