您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 关于报送2018年“爱心传递”主题育人活动工作案例、典型材料与工作总结的通知

关于报送2018年“爱心传递”主题育人活动工作案例、典型材料与工作总结的通知

各学院:

在2018年开展的“爱心传递”主题资助育人系列活动中,各学院均精心安排、积极组织,集中开展了各具特色的系列活动。为充分发挥资助育人作用,展现资助育人成效,资助中心拟征集优秀工作案例和个人典型事迹材料,现将相关要求通知如下:

  • 报送内容

1.工作案例。开展的某项或某系列活动内容、具体形式、学生参与情况、取得的成效等资料,案例材料应紧扣主题,有特色、有实效、可借鉴、可推广,切不要面面俱到,更不要写成工作总结。

2.典型事迹材料。学生基本情况(学校、年级、专业、受助情况、媒体宣传报道情况及活动感悟)及以活动中突出表现或一个典型事迹为主线的事迹材料,以第一人称描述,语言鲜活、亮点突出,特色鲜明,富有影响力;事迹标题要醒目,高度凝练、准确、生动、简洁,能“吸引眼球”。

3. 工作总结。各学院将2018年度进行的“爱心传递”活动进行总结。总结以围绕“爱心传递” 主题,将开展的活动进行梳理总结,将常规活动项目化,项目活动品牌化,全面提升我校“爱心传递”活动的育人效果。总结控制在2000字左右。

  • 报送要求

工作案例及典型事迹材料以图文并茂的形式报送。文字材料正文字数原则上不超过2000字。照片标题为:学院名称+活动名称/个人姓名,jpg格式,分辨率不低于1080*1920,数量不少于5张。视频标题为:学院名称+活动名称/个人姓名,MP4格式,时长为3分钟左右,标清分辨率作品采用标清4:3拍摄,分辨率不低于为 1440*1080,标准PAL制式DVD影碟,高清分辨率作品采用高清16:9拍摄,分辨率不低于1920*1080,MPG文件(MPEG—4视频解码),推荐使用高清16:9拍摄。

  • 报送方式

1. 报送材料要真实,典型事迹材料应征得学生本人同意。不接受单纯文字材料报送。

2. 工作总结纯文字,最后附四至六张典型活动图片。

3. 请各学院于11月2日前将工作案例和典型事迹材料,11月30日前将工作总结以电子版和纸质版两种方式报送学生资助管理中心。

四、表彰奖励

学生资助管理中心将评选出优秀工作案例和典型事迹材料若干,择优推荐上报省资助管理中心进行评选。校级优秀案例、典型事迹材料在年终考核中每个加0.5分,推荐参加省级并获奖的加1分。