您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 我院举办“爱心传递,共享幸福”志愿服务活动

我院举办“爱心传递,共享幸福”志愿服务活动

  

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月23日,生命科学学院勤工助学部于念慈敬老院举办“爱心传递,共享幸福”志愿服务活动。

  在活动中,同学们与聊城国学促进会的志愿者们一起为爷爷奶奶们服务,帮他们打扫卫生,让他们的居住环境变得更加整洁。同学们还及时关心他们的身体状况,帮他们捏肩,揉腿,给他们剪指甲,梳头发,让他们感受到了来自晚辈的温暖。为了让爷爷奶奶们有一个愉悦的心情,使他们的生活更加丰富多彩,同学们为爷爷奶奶们表演精心准备的节目,赢得了他们的笑声和掌声,展现了青年一代所拥有的青春与活力,活跃了现场的氛围。表演之后,同学们和聊城国学促进会的志愿者们一起剁馅子,和面,包水饺,精心地为爷爷奶奶们准备午餐。考虑到爷爷奶奶们的行动不方便,同学们小心扶他们回到居住的房间,喂他们吃饭。在与爷爷奶奶们交谈的过程中,同学们了解到了他们的生活情况和心中的想法,耐心地为他们进行疏导分析,努力解决他们的烦恼,同时,爷爷奶奶们也在关心同学们的学习情况,并对同学们寄予厚望。爷爷奶奶们的关心,让同学们想起了自己的家人们,感到十分温暖。在爷爷奶奶们的笑脸中同学们也感受到了他们在念慈敬老院生活的欢乐。

  此次活动让同学们感受到了中华传统文化中孝道的重要性,明白陪伴对于老年人的重要性,这是对同学们内心的触动与洗礼,它不仅传承和发扬中华敬老爱老的传统美德,同时提高了同学们的责任与担当意识。