您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 我院举办“敬老尊老 情暖重阳”活动

我院举办“敬老尊老 情暖重阳”活动

  

  为了关爱退伍老兵,让他们在重阳节感受到亲情的关怀,人情的温暖,10月14日,生命科学学院暖烛志愿服务团于牧琳爱国际和平医院举办“敬老尊老 情暖重阳”活动。

 

  尊老敬老本就是我国传统美德,九九重阳更是凝聚了“老吾老”的浓浓深情和民族风范。本次送温暖活动主要内容是志愿者表演节目给退伍老兵带去慰问。革命老兵在志愿者们热情的迎接下入场,活动开始。志愿者们先后为老兵表演了相声、歌曲、乐器、舞蹈以及朗诵等表演节目,期间穿插着革命老兵自告奋勇的精彩表演,现场氛围也十分热烈。在节目过程中,革命老兵们专注的投入到其中,随着音乐有节奏地拍掌,轻轻哼唱。尤其在志愿者一段感人的朗诵后,有的革命老兵忍不住地流下了热泪。活动接近尾声,革命老兵也积极地上台表演,为各位战友和志愿者们唱了让人慷慨激昂的军歌,令在场的所有人为之动容。在老兵与志愿者们的合唱声中,此次活动圆满落下了帷幕。

 

  此次活动的举办,让革命老兵们感受到了新生代的年轻人们对过去历史的重视以及对自己的暖暖的关怀,同时也锻炼了志愿者的社会实践能力与个人素养。