您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 聊城市敬老院调研

聊城市敬老院调研

 

为了了解敬老院老人们的生活状况,以及敬老院硬件设施、医护条件、文化娱乐等情况生命科学学院志愿者于10月21日在聊城市开发区敬老院举办了 “聊城市敬老院调研”活动。

走进敬老院,老人们好奇而又慈善的目光志愿者们感到亲切。志愿者们首先联系到敬老院的负责人了解该敬老院的运作情况,以及敬老院的硬件情况。接着,志愿者们找到几位老人与他们沟通交流。其中,一位叫做黄晓英的老人给志愿者们留下了深刻印象,老人紧紧地握住志愿者手,跟志愿者讲述自己年轻时候经历与感悟,并告诫志愿者们一定要努力学习,不要到年纪大了才后悔。活动最后,志愿者们与老人们合影留念,依依不舍的向老人们道别,并承诺以后有时间会经常来看望老人。

通过这次活动,志愿者们了解到了聊城市东昌府区敬老院的相关情况,并希望以此引起更多大学生对敬老院老人们的关注,最终起到帮助改善老人生活、娱乐的目的。通讯员 马泽萌