您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生资助» 凛凛寒冬暖冬行

凛凛寒冬暖冬行

正文.jpg

    初冬之际,天气愈加寒冷,而环卫工人们依旧在严寒中坚守岗位,为城市的整洁兢兢业业的工作着。为此,生命科学学院志愿者于11月1日来到聊城市各大街道,举办了“凛凛寒冬暖冬行”志愿活动。

瑟瑟寒风中,志愿者端着一锅冒着热气的米粥,为正在工作中的环卫工人们送去。一碗碗热粥,一杯杯热水,虽然微不足道,却满含了志愿者们对环卫工人的关心和敬意。随后,志愿者还为环卫工人们送上了手套、口罩等保暖物品,并亲手为环卫工人们带上,欣慰的微笑绽放在每位环卫工人的脸上。

现如今,由于雾霾天气的加重,道路上可见度降低,环卫工人的工作变得危险许多。为此,志愿者为环卫工人带来了警示灯,并且认真耐心地讲解了用法,提醒环卫工人在工作的同时也要注意自身的安全。

“我们如今享受着安逸舒适,是因为有人在替我们负重前行,因此,我们更应该尊重这些默默贡献的劳动者,让他们感受到社会的温暖。”一位志愿者同学如是说。(通讯员 杨岳高玉珂